Nambat animal. Nambata estilo de vida y hábitat

La fauna de Australia durante muchos años se considera la más inusual en todo el planeta. En la antigüedad, casi todos los animales eran marsupiales. Actualmente, hay un pequeño número de ellos.

Entre ellos se puede distinguir nambata - un pequeño animal marsupial, que es el único representante de este tipo. Hoy Nambat habita solo en el suroeste de Australia.

Apariencia y características de Nambat

Nambat bonita animal, cuyo tamaño no es más grande que el de un gato doméstico, se considera legítimamente el más hermoso de todo el continente australiano. La parte superior y el cuello del animal están cubiertos con un pelaje marrón rojizo con un poco de gris. La parte posterior del oso hormiguero está cubierta con rayas transversales de color blanco y negro, y el vello del abdomen es ligeramente más claro.

La longitud máxima del cuerpo alcanza veintisiete centímetros, y pelos de color blanco plateado adornan la cola de quince centímetros. La cabeza del oso hormiguero está ligeramente aplanada, el hocico está ligeramente alargado y decorado con rayas oscuras con bordes puntiagudos hasta las orejas puntiagudas. Las patas delanteras del animal tienen dedos cortos y extendidos con uñas afiladas, y las patas traseras tienen cuatro dedos.

Dientes nambat marsupial ligeramente subdesarrollado, el tamaño de los molares en ambos lados puede variar. El animal difiere de los mamíferos en un paladar largo y sólido.

Una de las características del oso hormiguero marsupial es la capacidad de extender la lengua, cuya longitud alcanza casi la mitad de su propio cuerpo. El animal, a diferencia del resto de los marsupiales, se ve privado de un bolso en el estómago.

Nambata estilo de vida y hábitat

Hace muchos años, los animales se distribuyeron por todo el continente. Pero debido a la gran cantidad de perros salvajes y zorros traídos a Australia y cazarlos, la cantidad de osos hormigueros ha disminuido considerablemente. Hoy hábitat nambat son bosques de eucaliptos y bosques secos de Australia occidental.

El oso hormiguero se considera un animal depredador y se alimenta principalmente de termitas, que solo obtienen durante el día. A mediados del verano, la tierra se calienta mucho, y las hormigas y las termitas tienen que esconderse e ir a las profundidades del subsuelo. Durante este período, los osos hormigueros necesitan cazar por la noche, temiendo el ataque de los lobos.

Nambat es un animal muy ágil, por lo que en caso de peligro puede trepar a un árbol en poco tiempo. Pequeños visones, huecos de árboles sirven como refugio nocturno para los animales.

Los animales prefieren estar completamente solos. La excepción es la temporada de reproducción. Los osos hormigueros son animales amables: no muerden ni se rascan. Cuando se ven amenazados, solo silban y se quejan un poco.

A hechos interesantes acerca de nambatah puedes llevarlos a un sueño profundo. Hay muchos casos en que, al quemar madera muerta, muere un gran número de osos hormigueros: ¡simplemente no tuvieron tiempo de despertarse!

Nutrición

Nambat come en su mayoría termitas, muy raramente comen hormigas o invertebrados. Antes de tragar la comida, el oso hormiguero la tritura con un paladar óseo.

Las patas cortas y débiles no dan la oportunidad de desenterrar termiteros, por lo que los animales cazan, ajustándose al régimen de los insectos cuando dejan sus visones.

Los osos hormigueros lideran la caza de insectos y termitas debido a su agudo sentido del olfato. Si se detecta una presa con garras afiladas, excavan el suelo, rompen ramas y solo después de eso las atrapan con una lengua larga y pegajosa.

Para saturar completamente el nambat durante el día, debe comer unas veinte mil termitas, cuya búsqueda lleva unas cinco horas. Mientras comen presas, los nambats no perciben la realidad circundante: no están interesados ​​en absoluto en lo que sucede a su alrededor. Por lo tanto, muy a menudo los turistas tienen la oportunidad de recogerlos o acariciarlos sin temor a un ataque de su parte.

Reproducción y longevidad

La temporada de apareamiento comienza en diciembre y dura hasta mediados de abril. Durante este período, los osos hormigueros abandonan sus refugios apartados y van en busca de hembras. Con la ayuda de un secreto, que es producido por una glándula de piel especial en el cofre, marcan la corteza de los árboles y la tierra.

Los cachorros nacen en un hoyo de dos metros dos semanas después de aparearse con una hembra. Se parecen más a los embriones subdesarrollados: el cuerpo apenas alcanza los diez milímetros, no está cubierto de pelo. En un momento, la hembra puede dar a luz hasta cuatro bebés, que constantemente cuelgan de sus pezones y se sostienen a expensas de su cabello.

La hembra lleva a sus cachorros durante unos cuatro meses, hasta que su tamaño alcanza los cinco centímetros. Después de lo cual encuentra un lugar apartado para ellos en un pequeño agujero o hueco de un árbol y aparece solo por la noche para alimentarse.

Alrededor de septiembre, los cachorros comienzan a lamer lentamente el agujero. Y en octubre, primero prueban las termitas, mientras que la leche materna es su alimento principal.

Los jóvenes nambats viven con su madre hasta diciembre y solo después de eso la abandonan. Los osos hormigueros jóvenes comienzan a aparearse en el segundo año de vida. La esperanza de vida de un nambat adulto es de aproximadamente seis años.

Los osos hormigueros marsupiales son animales muy hermosos e inofensivos, cuya población disminuye cada año. Las razones de esto son los ataques de animales depredadores y un aumento de las tierras de cultivo. Por lo tanto, hace algún tiempo fueron incluidos en el Libro Rojo, como una especie de animal en peligro de extinción.

Deja Tu Comentario