Avestruz emu pájaro. Descripción, características, estilo de vida y hábitat de emu

El pájaro emu australiano es nativo del continente, una tarjeta de visita de la fauna del continente. Los viajeros europeos vieron por primera vez una criatura de piernas largas en el siglo XVII. Los pájaros quedaron impresionados por la apariencia y los hábitos inusuales. El interés en el emus australiano es respaldado por nuevos descubrimientos en la investigación de aves.

Descripción y características

El nombre del portugués, árabe se traduce como "pájaro grande". Avestruz Emu en la foto Parece un casuario no por casualidad. Se calculó entre las avestruces ordinarias durante mucho tiempo, pero se hicieron modificaciones a la clasificación actualizada basada en las últimas investigaciones del siglo pasado: el pájaro fue asignado a la unidad de casuario, aunque la combinación tradicional avestruz emu continúa utilizándose en entornos sociales y científicos. En contraste con el casuario, la parte superior de un pariente no es fruto de la cabeza.

La apariencia del emú es especial, aunque hay similitudes con el casuario, el avestruz. El crecimiento de aves de hasta 2 m, peso 45-60 kg - indicadores de la segunda ave más grande del mundo. Las hembras son difíciles de distinguir de los machos, su color es idéntico: hay ligeras diferencias en tamaño, características de voz. Determinar visualmente el género del ave es difícil.

Emu tiene un cuerpo denso de forma oblonga con una cola hacia abajo. Una cabeza pequeña en un cuello alargado es de color azul pálido. Los ojos tienen forma redonda. Curiosamente, su tamaño coincide con el tamaño del cerebro de un pájaro. Las pestañas largas hacen que el pájaro se vea especial.

El pico es de color rosa, ligeramente curvado. El pájaro no tiene dientes. El color del plumaje se encuentra en el rango de tonos grises oscuros a tonos marrón grisáceos, lo que permite que el pájaro sea discreto entre la vegetación a pesar de su gran tamaño. La audición y la visión emu están bien desarrolladas. Durante un par de cientos de metros, ve depredadores, siente peligro desde lejos.

Las extremidades son muy poderosas. velocidad de avestruz emu alcanza 50-60 km / h. La colisión con ella es peligrosamente difícil. Un paso de un pájaro de longitud es un promedio de 275 cm, pero puede aumentar hasta 3 m. Las patas con garras sirven como un emú para la protección.

En cada pierna, un emú tiene tres dedos de tres falanges, lo que lo distingue de las avestruces de dos dedos. No hay plumas en mis pies. Patas en almohadillas gruesas y suaves. En las células con extremidades fuertes, pueden dañar incluso una cerca de metal.

Debido a las patas fuertes, las aves superan grandes distancias y llevan una vida nómada. Las garras son un arma seria de aves con las que infligen heridas graves, incluso matan a los atacantes. Las alas del pájaro están subdesarrolladas: el emú no puede volar.

De longitud no más de 20 cm, puntas con excrecencias parecidas a garras. Las plumas son suaves al tacto. La estructura del plumaje protege al ave del sobrecalentamiento, por lo que el emú permanece activo incluso en el calor del mediodía. Gracias a las características de la pluma, los habitantes australianos pueden tolerar una amplia gama de temperaturas. Un pájaro puede batir sus alas durante su actividad.

Una característica sorprendente de emu es la capacidad de nadar bellamente. A diferencia de otras aves acuáticas avestruz emu Puede cruzar el río con una ligera corriente. A un pájaro le gusta simplemente sentarse en el agua. La voz del avestruz combina los sonidos de gruñidos, tambores, gritos fuertes. Se pueden escuchar pájaros a 2 km.

La población local cazaba emú por una fuente de carne, piel, plumas, especialmente grasa valiosa, que se usaba como medicina, servía como un lubricante valioso, era un componente de pinturas para adornos ceremoniales del cuerpo. La cosmetología moderna incluye emu avestruz gordo para la preparación de preparaciones para curar la piel, su rejuvenecimiento.

Especie

La clasificación moderna distingue tres subespecies de los habitantes australianos:

  • Woodward, que vive en el norte del continente. El color es gris pálido;
  • Rothschild que vive en la región suroeste de Australia. El color es marrón oscuro;
  • Nuevas avestruces holandesas que viven en la parte sureste. El plumaje es gris-negro.

La continua confusión del emú con las avestruces africanas continúa debido a las similitudes externas. Hay diferencias fundamentales entre ellos:

  • en la longitud del cuello: un avestruz mide más de medio metro;
  • en la estructura anatómica de las patas: un emú con tres dedos, avestruces con dos;
  • en la apariencia de los huevos, en emú son más pequeños, de color azul saturado.

Avestruz africana, emú en Australia, diferentes pájaros.

Estilo de vida y hábitat

Las aves gigantes son los habitantes originales del continente australiano, la isla de Tasmania. Prefiero sabanas, lugares no demasiado crecidos, espacios abiertos. Las aves tienen una vida estable, aunque en el oeste del continente en verano se trasladan a la parte norte y en invierno a las regiones del sur.

Avestruz emu habita más a menudo solo. La combinación de emu en una pareja, un grupo de 5-7 individuos es un fenómeno raro, característico solo para períodos de nomadismo, una búsqueda activa de alimentos. Desviarse constantemente en paquetes no es característico de ellos.

Los granjeros cazan pájaros si se reúnen en grandes cantidades y causan daños pisoteando los cultivos, destruyendo los brotes. Durante el "baño" en la tierra suelta, arena, el pájaro hace movimientos con alas, como durante la natación. Las aves silvestres habitan lugares de tala de árboles, que se encuentran a lo largo de las carreteras.

Las aves adultas casi no tienen enemigos, por lo que no se esconden en los vastos campos. La buena visión les permite escapar a velocidades de hasta 65 km / h en caso de peligro. Los enemigos del emú son depredadores emplumados: águilas, halcones. Los perros Dingo invaden pájaros grandes, y los zorros roban huevos de los nidos.

 

Emus es preferido por los lugares escasamente poblados, aunque no le temen a una persona, se acostumbran rápidamente. En las granjas para la cría de emú no surgen dificultades en el mantenimiento. Emu avestruz es un pájarobien adaptado a diversas condiciones de temperatura. El gigante australiano tolera una ola de frío a -20 ° C, el calor del verano a + 40 ° C.

La actividad de las aves se manifiesta durante el día, el emú duerme por la noche. El descanso comienza al atardecer, el avestruz se sumerge en un sueño profundo, sentado sobre sus pies. Cualquier estímulo interrumpe el resto. Durante la noche, un emu se despierta cada 90-100 minutos. En general, el sueño de las aves dura hasta 7 horas al día.

Debido al mayor interés en las aves, surgieron granjas especiales para la cría industrial de gigantes emplumados en China, Canadá, Estados Unidos y Rusia. Se adaptan bien en climas templados y fríos.

Nutrición

La base de la dieta de las avestruces australianas emu alimento vegetal, como en el casuario relacionado. Componente animal parcialmente presente. Las aves se alimentan principalmente por la mañana. Su atención es atraída por brotes jóvenes, raíces de plantas, hierba, cereales. Las incursiones de aves en los cultivos de granos causan daños a los agricultores que no solo alejan a los ladrones emplumados, sino que también disparan a los invitados no invitados.

Las avestruces de la UEM viajan largas distancias en busca de alimento. Disfruta de los brotes de plantas, semillas, frutas, muy aficionados a las frutas jugosas. Las aves necesitan agua, asegúrese de beber al menos una vez al día. Si no está lejos del depósito, diríjase al abrevadero varias veces al día.

Los emús australianos no tienen dientes, como las avestruces africanas, por lo tanto, para mejorar la digestión, las aves tragan pequeños guijarros, arena, incluso pedazos de vidrio, de modo que con su ayuda se aplasta la comida tragada. En viveros especializados, las aves también agregan el componente necesario para una digestión de alta calidad.

La alimentación en cautiverio en el verano consiste en una mezcla de grano y pasto, y en invierno, de heno con aditivos minerales. Emu ama el grano germinado, la avena verde, los arándanos, la alfalfa. Las aves voluntariamente comen pan de grano, zanahorias, guisantes, cáscaras, pastel de aceite, remolacha, papas, cebollas.

En condiciones naturales, las avestruces australianas a veces se aprovechan de pequeños animales, en los viveros mezclan harina de huesos, carne, huevos de gallina para compensar la falta de alimentos de origen animal.

La cantidad de comida por día es de aproximadamente 1,5 kg. Los gigantes que se alimentan no deben ser sobrealimentados. El agua debe estar constantemente disponible, aunque las aves pueden prescindir de ella durante mucho tiempo. La nutrición de los polluelos es diferente. El alimento principal de los animales jóvenes son los insectos, varios roedores, lagartijas y gusanos.

Hasta los ocho meses de edad, el cultivo de emú necesita alimentos con proteínas. Excelente apetito ayuda a aumentar de peso rápidamente. Si después del nacimiento, las migajas pesan solo 500 g, entonces para el primer año de vida son difíciles de distinguir de los adultos.

Reproducción y longevidad

La madurez de las aves ocurre aproximadamente a los 2 años. A partir de esta edad, las hembras comienzan a poner huevos. En la naturaleza, la temporada de apareamiento comienza en diciembre-enero, en cautiverio más tarde, a mediados de la primavera.

Durante el cortejo, la selección de pareja, las avestruces australianas realizan danzas rituales. Si en un período normal es difícil distinguir entre un macho y una hembra, entonces en la temporada de apareamiento es fácil entender quién es quién por comportamiento. El plumaje de las hembras se vuelve más oscuro, las áreas de piel desnuda cerca de los ojos, el pico se vuelve turquesa saturado.

Huevo de avestruz emu

El macho con sonidos característicos similares a un silbido silencioso atrae a la hembra. El interés mutuo se expresa en los juegos de apareamiento, cuando los pájaros se paran uno frente al otro, bajan la cabeza y comienzan a balancearlos sobre el suelo. Luego el macho lleva a la hembra al nido, que él mismo construyó. Este es un agujero en las profundidades del cual el fondo está cubierto de ramitas, corteza, hojas, hierba.

La actividad pico de apareamiento ocurre en el invierno australiano - mayo, junio. Emu polígamo, aunque hay ejemplos de asociaciones en curso con una mujer. Curiosamente, la lucha por una pareja se lleva a cabo principalmente entre mujeres, que son muy agresivas. Las luchas por la atención masculina entre las mujeres pueden durar varias horas.

La puesta de huevos ocurre a intervalos de 1-3 días. Varias hembras ponen huevos en un nido, cada una de 7-8 piezas. En total, hay hasta 25 huevos muy grandes de color verde oscuro o azul oscuro en la nidada, a diferencia de los huevos de avestruz blancos. La cáscara es densa, gruesa. Cada huevo de avestruz emu pesa 700-900 G. En comparación con el pollo, tiene un volumen 10-12 veces mayor.

Después de la oviposición, las hembras abandonan el nido, y el macho procede a salir del cascarón y luego a criar crías. El período de incubación dura unos dos meses. El macho come y bebe extremadamente poco durante este período. Él deja el nido no más de 4-5 horas al día. La pérdida de peso del macho alcanza hasta 15 kg. Los huevos cambian gradualmente de color, volviéndose negros y morados.

Polluelos emu

Los pollitos eclosionados de hasta 12 cm de altura, muy activos, crecen rápidamente. Las tiras de crema para enmascarar desaparecen gradualmente hasta 3 meses. El macho que protege a la descendencia es extremadamente agresivo en la protección de los polluelos. Con una patada en el pie, puede romper los huesos de una persona o un animal. Un padre cariñoso les trae comida a los polluelos, está inseparablemente con ellos durante 5-7 meses.

La esperanza de vida de los gigantes australianos es de 10-20 años. Las aves mueren prematuramente, convirtiéndose en víctimas de depredadores o humanos. Las personas que viven en cautiverio se convirtieron en campeones de la longevidad a los 28-30 años. Puedes ver el pájaro australiano no solo en su patria histórica. Hay muchos viveros, zoológicos, donde el avestruz emu es un habitante bienvenido.

Deja Tu Comentario