Águila de mar de Steller: tormenta de focas

El águila marina de Steller es el mayor representante del género. Las águilas marinas de Steller también se llaman águilas del Pacífico.

Las personas adultas pueden pesar alrededor de 9 kilogramos, y alcanzar una longitud de 112 centímetros, su envergadura alcanza los 2,45 metros.

Estas majestuosas aves son exclusivamente depredadores. Un manjar favorito de las águilas marinas de Steller es el salmón.

El águila marina de Steller (Haliaeetus pelagicus).

Además, estos depredadores representan un peligro para las focas recién nacidas, que están completamente indefensas en un témpano de hielo. Las presas de las águilas del Pacífico también se convierten en liebres, pequeños sables y otros pequeños mamíferos. A veces los depredadores comen carroña, pero no les gusta particularmente.

La caza de estas aves rapaces es una vista espectacular. Primero, el águila gira sobre el mar, buscando una presa, y luego se desliza hacia abajo, inmediatamente agarra a la presa e inmediatamente se va volando con ella. Es de destacar que las águilas del Pacífico no se zambullen, porque tienen dimensiones corporales demasiado grandes y no pueden hacer tal maniobra. El águila marina de Steller desciende a lo largo de una parábola, mientras gira en el aire como una hoja seca.

El águila marina de Steller es un pájaro pesado, es difícil de volar.

Como el águila marina de Steller es muy pesada, le resulta difícil volar durante mucho tiempo. Un vuelo activo con un depredador no toma más de 27 minutos al día. Por lo tanto, estas aves viven cerca del mar, por lo que puede llegar fácilmente a la presa.

Las águilas marinas de Steller viven en la península de Kamchatka, en Sakhalin, en la costa del mar de Okhotsk, en las islas Shantar, en la altiplanicie de Koryak y en las islas Kuriles.

Antes del despegue.

La anidación de estos depredadores emplumados ocurre exclusivamente en el territorio de nuestro país, pero pasan el invierno en el norte de China, Japón y el noroeste de América. En invierno, viven en las costas de los mares, y en casos raros se pueden encontrar en la taiga.

Las águilas del Pacífico tienen un comportamiento interesante, aunque construyen una pareja de por vida, de vez en cuando se permiten aparearse con otras parejas. Además, tanto hombres como mujeres hacen esto. Los científicos descubrieron esto realizando análisis de ADN en polluelos que viven en diferentes nidos. Como resultado, se encontraron lazos familiares entre la descendencia de diferentes padres. Es interesante que en un nido puede haber parientes y hermanastras y hermanos, es decir, polluelos de varios padres.

Vuelo del águila marina de Steller.

A pesar de esto, las águilas marinas de Steller son padres atentos, nunca olvidan a sus hijos, incluso después de años. Los padres alimentan a los polluelos varias veces al día y, sin perdonarles la vida, los defienden de los depredadores. Pero, sin embargo, por varias razones, aproximadamente el 15% de los pollitos mueren.

Las águilas marinas de Steller son padres cariñosos.

Los enemigos naturales de las águilas del Pacífico son cuervos, osos y sables. Y no está claro por qué los osos están devastando los nidos de las águilas, porque, con pollitos pequeños, un gran depredador no estará satisfecho de todos modos. Además, para los niños, el oso tiene que trepar hasta la cima del árbol, mientras que el depredador pierde una gran cantidad de energía, que no puede ser reemplazada por una presa tan pequeña.

En la antigüedad, los samurais japoneses exterminaron a estas aves por plumas.

Anteriormente, las águilas marinas de Steller fueron exterminadas por samurais japoneses. Plumas de las colas de estas orgullosas aves, decoraron sus flechas. Hoy en día, la caza de las águilas marinas de Steller está prohibida, pero las personas capturan aves ilegalmente y las venden en el mercado negro.

Cerca de 7.5 mil águilas del Pacífico viven en el mundo. Estos depredadores emplumados se enumeran en el Libro Rojo.

Deja Tu Comentario