Horned Lark - el famoso cantante emplumado

Posición sistemática. La Alondra Cornuda pertenece al orden Passeriformes, la familia de las Alondras.

Signos externos de una alondra cornuda

El tamaño del cuerpo de una alondra con cuernos es ligeramente más pequeño que el de una alondra de campo. La longitud del cuerpo es de 14-20 cm, la envergadura alcanza los 31-37 cm y el peso es de 27-48 g.

Las patas son cortas, la cola está ligeramente muesca, las plumas del suprahangway son muy largas. El color del plumaje varía según el área geográfica. La parte superior del cuerpo está pintada en color arena, a veces gris-marrón con manchas moteadas claras. Las plumas en el cuello y en la parte delantera de la espalda tienen un notable tono púrpura vino. La parte inferior del cuerpo es liviana, las plumas de la cola son negras con una franja blanca estrecha a lo largo del par extremo.

Los lados de la cabeza en algunas subespecies son blancos, en otros amarillo limón, se nota una "máscara" negra. La frente es clara, una franja negra ancha la separa de la corona. Ella entra en "cuernos" de plumas finas y afiladas a los lados de la cabeza. De aquí vino el nombre de la especie: la alondra cornuda. En las mujeres, los "cuernos" son pequeños, el color del plumaje es pálido. Las aves adultas tienen un pico corto de color marrón con las fosas nasales cubiertas de plumas. Las patas son negras.

Alondra cornuda (Eremophila alpestris).

Extensión de alondra de cuerno

El hábitat de la alondra cornuda es bastante extenso. Cubre Asia, Europa, América Central y del Norte, África del Noroeste. Se encuentra en América desde la tundra hasta México, aislado en Colombia. Las moscas de pájaros son conocidas en el sur de España.

En Rusia, esta especie de alondras habita en las regiones del norte de la tundra a lo largo de casi toda su extensión, Altai, el Cáucaso y Siberia Oriental. En las áreas del norte del rango, las alondras con cuernos son aves migratorias, y en las regiones del sur llevan un estilo de vida establecido.

En la cara de la alondra hay una máscara característica, y en la parte posterior de la cabeza hay plumas negras alargadas que parecen cuernos.

Hábitats de alondra cornuda

En las montañas, las alondras con cuernos habitan las zonas subalpinas y alpinas, eligiendo secciones dispersas de prados con suelo de grava y hierba baja. En el norte, las aves prefieren asentarse en espacios arenosos a la orilla del mar entre la tundra alta y seca. En invierno, las aves descienden a los valles, vagando por las estepas, campos, caminos, en lugares donde no hay nieve.

En la migración y en las migraciones de invierno, las alondras con cuernos se mantienen en solonetzes, que se encuentran en guijarros en Siberia occidental y Altai a lo largo de las orillas de los ríos y en laderas rocosas abiertas con vegetación escasa. En invierno, en una tormenta de nieve, estas aves llevan mal tiempo en las calles de las ciudades y pueblos.

En Ucrania, las alondras cornudas se alimentan de corrientes, melones, campos abandonados, en lugares donde el pasto seco se esconde bajo una fina capa de nieve. En el deshielo, las alondras con cuernos se reúnen en las tierras vírgenes, cuando hace mal tiempo, donde están por encima de las malezas, no cubiertas por la nieve. En las tierras altas de Kazajstán, las alondras con cuernos aparecen en las laderas de las colinas con placeres de piedras y grava cubiertas de escasa vegetación.

Las Alondras Crestadas son huéspedes habituales de invierno en la costa de Europa Central.

En Altai, las aves se adhieren a una estepa seca, rocosa o de grava con hierba escasa; a veces viven incluso en pastos derribados al suelo. En Tien Shan, elige espacios de praderas y estepas con suelo rocoso y vegetación alpina rara.

En Altai, las alondras con cuernos anidan sin adherirse a una cierta altura, pero en el Tien Shan, las aves construyen nidos solo a grandes altitudes, principalmente a partir de 3000 my más, aunque a veces se asientan a una altitud de 1800-2000 metros.

Características del comportamiento de la alondra

En el hábitat natural, las alondras con cuernos se mantienen en parejas; forman bandadas fuera del período de anidación, a veces bastante numerosas. Las aves corren rápido en el suelo y se mantienen bajas en comparación con otras especies de alondras. Vuelan a regañadientes, pero el vuelo en las aves es fuerte.

Las alondras con cresta de bosque prefieren paisajes sin árboles en las regiones del sur sobre la frontera del bosque y en la tundra de líquenes del norte.

La voz, un sonido metálico persistente, como "di-di-di-i", "hidi-i-i", suena en clave alta. Las alondras se cantan con mayor frecuencia mientras están sentados en el suelo, a veces mientras corren o vuelan. La canción en los pájaros suena desigual, pero en voz alta. A las alondras con cuernos les gusta tomar baños de polvo.

Escucha la voz de la alondra cornuda

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/09/72e336bf7934.mp3

Alondras con cuernos que anidan

Las alondras con cuernos anuncian su llegada con una canción de primavera. Luego se ubican en sitios de anidación. Durante el cortejo de la hembra, los machos alternan el canto con los despegues. El nido de una alondra con cuernos es bastante limpio y está retorcido a partir de tallos delgados. La bandeja está forrada con pelusa vegetal suave o pelo de animal. Al salir de la mampostería, las aves cubren los huevos con un montón de hierba. Las alondras con cuernos esconden cuidadosamente el nido debajo de un arbusto, a veces debajo de un montículo o lo tienen completamente abierto.

Alondra de alondra cornuda.

Por lo general, hay 4 huevos en una nidada, con menos frecuencia cinco. La cáscara del huevo es de color verde pálido o blanco parduzco, cubierta con rayas marrones en la superficie y de color gris pálido en profundidad. En el extremo opaco del huevo hay una corola de un grupo de manchas o manchas y puntos raros. El tamaño de los huevos es 2.1-2.5 × 1.6-1.7 cm.

El macho ayuda a la hembra a incubar los huevos. Los polluelos aparecen los días 9-11, abandonan el nido a la edad de 9-10 días, pero pueden volar a una edad semanal. Las aves pueden tener 2 crías por año. En caso de destrucción del nido, es posible la albañilería repetida.

Cuerno, alondra

Las alondras cornudas se alimentan principalmente de insectos: moscas, mosquitos, insectos, pero crustáceos, pequeños moluscos también están presentes en la dieta. Con el inicio del otoño, los insectos desaparecen, por lo que las aves cambian a plantar alimentos. Alrededor del 90% son semillas de cereales y otras plantas. Las alondras cornudas de invernada comen semillas de knotweed, quinua, juncia, trigo y mijo en los campos.

Las alondras cornudas se alimentan, como muchas aves, de insectos y semillas.

Razones para la disminución en el número de alondras

La disminución en el número de alondras con cuernos se produce como resultado del aumento del pastoreo de animales domésticos en los pastizales. La captura de aves tiene un efecto negativo.

Horn Lark Status

La alondra cornuda pertenece a la categoría 2 de rareza: "especie vulnerable". La categoría de amenaza de la Lista Roja de la UICN para la extinción global es "la menor preocupación".

En invierno, las alondras con cuernos comen algas, juncias, trigo y mijo que quedan en los campos.

Guardia de alondra de cuerno

La alondra cornuda está protegida en varias reservas naturales de la Federación de Rusia junto con otras especies. En hábitats de aves, es necesario limitar el número de animales domésticos pastados. Además, necesitamos un trabajo explicativo entre la población sobre la inadmisibilidad de la captura de alondras con cuernos.

Mira el video: Cantante bogotano de reguetón desapareció en Medellín - 15 de marzo de 2013 (Febrero 2020).

Deja Tu Comentario